●【子宝と安産の神社】コウノトリ伝説|自然のコウノトリが舞う兵庫県豊岡市、久々比神社で子宝祈願、安産祈願

赤ちゃんを願うすべての人へ「幸せの翼」子宝と安産の久々比神社

個人情報の取り扱いについて

事業者の氏名または名称

株式会社 北星社

個人情報保護管理者

個人情報保護管理責任者

個人情報の利用目的

個人情報は、お問い合わせ事項への回答、各種サービスの連絡、発送、各種案内送付等の目的にのみ取得し、それ以外には利用しません。

個人情報の第三者提供について

本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはありません。

個人情報の取扱いの委託について

取得した個人情報の取扱いの全部又は、一部を委託することはありません。

開示対象個人情報の開示等および問い合わせ窓口について

ご本人からの求めにより、当社が保有する開示対象個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去および第三者への提供の停止(「開示等」といいます。)に応じます。
開示等に応ずる窓口は、以下の「お問合せ先」をご覧下さい。

個人情報保護方針

【基本理念】
「顧客の要求に応え、より優れた製品・サービスを提供することにより、当社の永続的な発展と社会的な貢献を達成する」(1996.6.1北星社 品質方針)を掲げて、総合印刷会社を営む北星社はルール遵守により、相互に信頼しうる仕事を確立することが、このビジネスの基盤であると考え、個人情報・顧客情報の保護のスパイラルアップをはかり、業務に万進していきます。
【取り組み宣言】
この取り組み宣言は、個人情報及び顧客情報を取り扱う企業として、その責務と重要性を認識し、「個人情報保護マネジメントシステム」にのっとり業務に従事することにより、個人情報及び顧客情報の保護のため、最大限努力することを宣言するものです。社員一人一人がそのことを自覚し、かつ全社的に取り組むことで、以下の各方針を遵守することを誓います。
【基本方針】
  1. 当社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明確にし、利用目的の達成に必要な範囲内で取扱います。個人情報の利用、提供を行う際も、事前に明らかにした目的の範囲内でのみ利用、提供いたします。また、利用目的の範囲を超える場合は、法令等に定めがある場合を除き、本人の同意を得ることとします。
  2. 当社は、「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項(JIS Q 15001)」、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守し、個人情報の取扱いについて十分な注意を払います。
  3. 当社は、取得した個人情報を安全かつ正確に管理し、個人情報の漏洩、滅失又は棄損等を防止するための安全管理措置及び是正処置を講じます。
  4. 当社は、個人情報の取扱いに関するお問合せ、苦情及び相談を受けた場合、その内容について迅速に事実関係等を調査し、速やかに誠意をもって対応します。個人情報の取扱に関するお問合せ、苦情及び相談は下記のお客さま相談窓口にて承ります。
  5. 当社は、法令等の改正、社会環境の変化、情報技術及び事業内容の変化等に対応して個人情報保護マネジメントシステムの見直しを行い、継続的に改善します。

【個人情報問い合わせ窓口】 
担当:個人情報お客さま相談窓口
電話:0120-911-042
e-mail:kojin@robo.co.jp


制定日 2007年11月21日
改定日(第3版) 2008年05月19日
株式会社 北 星 社 
代表取締役 早川 薫

 

「個人情報の保護に関する法律」等に基づく公表事項

(1) 個人情報取扱い事業者の名称 :
株式会社 北星社
(2) 個人情報保護管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先 :
本社 工場長  電話番号 0796-22-4141
(3) すべての開示個人情報の利用目的
●お客様から、直接書面に記載された個人情報を取得する場合は、(ホームページ等での取得を含む)その都度、利用目的を明示し同意を得ます。 
●それ以外で直接個人情報を取得する場合又は間接的に個人情報を取得する場合は、以下の利用目的の範囲内で取り扱います。
●当社の社員及び求職者等の個人情報は、人事、労務管理及び採用等の為に利用します。
(4) 当社が取り扱いを委託(受託)された取得の場合
個人情報の種類 利用目的
1ダイレクトメール印刷、発送業務でお預かりする個人情報 ダイレクトメール印刷、発送業務等の為に利用
2各種名簿、写真集、名刺の印刷、発送業務でお預かりする個人情報 各種名簿、写真集、名刺の印刷、発送業務等の為に利用
3その他、個人情報の加工、印刷、発送に関わる業務でお預かりした個人情報 個人情報の加工、印刷、発送に関わる業務に利用
(5) 開示個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先
■お電話による場合
担当部署  個人情報お客さま相談窓口
電  話    0120-911-042
受付時間    平日 9:00~17:00 土・日・祝日・年末年始を除く
■お手紙による場合
〒668-0061  兵庫県豊岡市上佐野1620
株式会社 北星社   個人情報お客さま相談窓口

■電子メールによる場合   電子メールkojin@robo.co.jp
■FAXによる場合       FAX番号  0796-29-2246
*ご来社について
直接ご来社いただいてのお申し出はお受け致しかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

(6) 当社の認定個人情報保護団体の名称及び苦情解決の申し出先
■〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル
一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
フリーダイヤル:0120-700-779

(7) 開示対象個人情報の開示等の手続きについて
■当社では「開示対象個人情報」の本人又は、その代理人からの利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、 利用の停止又は消去、第三者への提供の停止(以下「開示等」という。)の求めに応じております。
・「開示等の求め」の申し出先 
開示等の求めは書き宛て、所定の申請書に必要書類を添付の上、郵送によりお願い申し上げます。
■ 〒668-0061  兵庫県豊岡市上佐野1620
株式会社 北星社  個人情報お客さま相談窓口

(8) 「開示等の求め」に際して提出すべき書面(様式)等
■開示等の求めを行う場合は、次の申請書(a)をダウンロードし、所定の事項を全て記入の上、本人確認のための書類(b)を同封し上記宛ご郵送ください。

(a)「保有個人データ開示等申請書」
「保有個人データ訂正等申請書」
「保有個人データ利用停止等申請書」
(b)本人確認のための書類
運転免許証、パスポートなどの公的書類のコピー 1点 
*お手数ですが、本籍地に関わる情報は黒く塗りつぶして下さい。

(9) 代理人による「開示等の求め」
「開示等の求め」をする者が、未成年者又は成年後見人の法廷代理人もしくは開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて、下記の書類(a又はb)を同封下さい。
(a) 法廷代理人の場合
・法廷代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証のコピーも可) 
・未成年者又は成年後見人の法廷代理人であることを確認するための書類(法廷代理人の運転免許証、パスポートなどの公的書類)1通 
(b) 委任による代理人の場合
・本人の委任状  1通(申請書類内に欄があります) 
・本人の印鑑証明書 1通

(10) 開示等の求めの手数料及びその徴収方法
1回の申請ごとに500円(税込み)
500円分の郵便切手を申請書類に同封して下さい。
手数料が不足していた場合、および手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、開示等の求めがなかったものとして対応させていただきます。 
・この手数料徴収は「開示対象個人情報の利用目的の通知」と『開示対象個人情報の開示』に限定する。

(11) 開示等の求めに対する回答方法
申請者の申請書記載住所宛に書面にてご回答申し上げます。

(12) 開示等の求めに関して取得した個人情報の「利用目的」
開示等の求めに関して取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲のみで取扱うものとします。 提出頂いた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、2年間保存し、その後廃棄させていただきます。

*「開示対象個人情報」の不開示事由について 
次に定める場合は、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知申し上げます。また、不開示の場合についても所定の手数料をいただきます。

  1. 申請書に記載されている住所、本人確認のための書類に記載されている住所と当社の登録住所が一致しない時など本人が確認できない場合
  2. 代理人による申請に関して、代理権が確認できない場合
  3. 所定の申請書類に不備があった場合。
  4. 開示の求めの対象が「開示対象個人情報」に該当しない場合
  5. 本人又は第三者の生命、身体、財産そのたの権利利益を害するおそれがある場合
  6. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  7. 他の法令に違反することとなる場合